POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Con el objetivo de dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos, en especial la Ley 1581 de 2012 (y demás normas que la modifiquen, adicionen, complementen o desarrollen) y al Decreto 1377 de 2013, a continuación lo ponemos al tanto de los aspectos relevantes en relación con la recolección, uso y transferencia de datos personales que PORSCHE COLOMBIA S.A.S. ( "PORSCHE COLOMBIA") realiza sus bases de datos personales, en virtud de las autorizaciones otorgadas para adelantar dicho tratamiento, así como también el manejo. En esta política de tratamiento de datos personales (la "Política") encontrará los lineamientos bajo los cuales PORSCHE COLOMBIA realiza el tratamiento de sus datos, la finalidad, sus derechos como titular, así como los procedimientos internos y externos para el ejercicio de tales derechos. Conforme a lo previsto en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia y la legislación aplicable (Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y todas aquellas normas que las reglamenten, adicionen, deroguen o modifiquen), tenemos una clara política de privacidad y protección de datos personales, con el propósito de proteger la información personal obtenida de Clientes, Empleados o Proveedores. Definiciones Para la interpretación de esta Política, le pedimos tener en cuenta las siguientes definiciones: - Cliente: Toda persona que suministra sus datos personales a PORSCHE COLOMBIA o adquiere bienes y/o servicios a través de su red de concesionarios; - Concesionario: Toda persona jurídica que tiene un contrato con PORSCHE COLOMBIA para el suministro de vehículos y repuestos de la marca Audi, Volkswagen, Seat y/o Skoda y prestación del servicio de posventa; - Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables; - Datos sensibles: Aquellos datos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación; - Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta de PORSCHE COLOMBIA como Responsable de los datos; - Política de Tratamiento: Se refiere al presente documento, como política de tratamiento de datos personales aplicada por PORSCHE COLOMBIA de conformidad con los lineamientos de la legislación vigente en la materia; - Proveedor: Toda persona natural o jurídica que preste algún servicio a PORSCHE COLOMBIA en virtud de una relación contractual/obligacional; - Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos, para efectos de esta política, ejercerá como Responsable, en principio, PORSCHE COLOMBIA; - Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento, sea cliente, proveedor, empleado, o cualquier tercero que, en razón de una relación comercial o jurídica, suministre datos personales a PORSCHE COLOMBIA; - Transferencia: Se refiere al envío por parte de PORSCHE COLOMBIA como Responsable del Tratamiento o un Encargado de los datos, a un tercer agente o persona natural/jurídica (receptor), dentro o fuera del territorio nacional para el tratamiento efectivo de datos personales; - Trasmisión: se refiere a la comunicación de datos personales por parte del Responsable al Encargado, ubicado dentro o fuera del territorio nacional, para que el Encargado, por cuenta del Responsable, trate datos personales; - Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión. Para el entendimiento de los términos que no se encuentran incluidos dentro del listado anterior, usted deberá remitirse a la legislación vigente, en especial a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013, dando el sentido utilizado en dicha norma a los términos de cuya definición exista duda alguna. Uso y finalidad del Tratamiento PORSCHE COLOMBIA reconoce que el Titular de los datos personales tiene derecho a contar con una expectativa razonable de su privacidad, teniendo en todo caso en cuenta sus responsabilidades, derechos y obligaciones con PORSCHE COLOMBIA. En virtud de la relación que se establezca entre usted y PORSCHE COLOMBIA, éstas recolectan, almacenan, usan y transfieren datos personales, a compañías localizadas dentro y fuera de Colombia. Los datos personales son utilizados para: - Ejecución del contrato o relación comercial con PORSCHE COLOMBIA. - Pago de obligaciones contractuales. - Envío de información a entidades gubernamentales o judiciales por solicitud expresa de la misma. - Contacto con Clientes, Empleados o Proveedores para promover los productos de nuestros proveedores, nuestros servicios y los de nuestras empresas vinculadas, subordinadas, concesionarios, talleres de servicio posventa, aliados comerciales y sus aliados, y otros terceros. - Contacto con Clientes, Empleados o Proveedores para el envío de información relacionado con la relación contractual, comercial y obligacional que tenga lugar. - Soporte en procesos de auditoria externa/interna. - Transferencia a nuestras empresas vinculadas, subordinadas, concesionarios, talleres de servicio posventa, que requieran la información para los fines aquí descritos. - Lograr una comunicación eficiente relacionada con nuestros productos y servicios, campañas, estudios, ofertas y promociones, así como los de nuestras empresas vinculadas, subordinadas, concesionarios, talleres de servicio posventa, aliados comerciales, sus aliados y otros terceros, para facilitar el acceso general a la información recolectada. - Enviar a través de cualquier medio de comunicación existente actualmente o en el futuro, información publicitaria y de mercadeo, propia o de nuestras empresas vinculadas, subordinadas, concesionarios, talleres de servicio posventa, aliados comerciales, sus aliados y terceros, incluyendo estrategias globales de marketing, promociones y publicidad, ofrecimiento de productos y servicios, ofertas, promociones, invitaciones, descuentos, premios, programas de fidelización, campañas y sorteos, entre otros. - Evaluar la calidad de nuestros productos y el servicio de nuestros concesionarios, y en general, para la actualización de datos y demás actividades de mercadeo y administración necesarias para el adecuado desarrollo de nuestro objeto social, de nuestras empresas vinculadas, subordinadas, concesionarios, talleres de servicio posventa. - Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el desarrollo del objeto social de nuestras empresas vinculadas, subordinadas, concesionarios, talleres de servicio posventa, aliados comerciales, sus aliados y terceros. - Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo. - Registro de la información de los Clientes en la base de datos de PORSCHE COLOMBIA. - Registro de la información de los Empleados en la base de datos de PORSCHE COLOMBIA. - Registro de la información de los Proveedores en la base de datos de PORSCHE COLOMBIA. - Recolección de datos para el cumplimiento de los deberes que como Responsable de la información y datos personales, le corresponde a PORSCHE COLOMBIA. - Con propósitos de seguridad o prevención de fraude. - Para proporcionarle un efectivo servicio al cliente. - Cualquier otra finalidad que resulte en el desarrollo del contrato o la relación entre usted y PORSCHE COLOMBIA o con cualquiera de su red de Concesionarios. La información recolectada podrá ser compartida y objeto de tratamiento con y por nuestra red de Concesionarios, al igual que por los fabricantes de los automóviles marca VOLKSWAGEN, AUDI, SEAT, SKODA. Si usted nos proporciona Datos Personales, ésta información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y no procederemos a vender, licenciar, transmitir o divulgar la misma fuera de PORSCHE COLOMBIA salvo que (i) usted nos autorice expresamente a hacerlo, (ii) sea necesario para permitir a nuestros contratistas o agentes prestar los servicios que les hemos encomendado, (iii) sea necesario para proporcionarle nuestros productos o servicios, (iv) sea divulgada a las entidades que prestan servicios de marketing en nuestro nombre o a otras entidades con las cuales tenemos acuerdos de mercadeo conjunto, (v) tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión u otro proceso de restructuración, o (vi) según sea requerido o permitido por la ley. A fin de poner en práctica los propósitos descritos anteriormente, sus datos personales podrán ser divulgados con los fines dispuestos anteriormente al personal de recursos humanos, encargados, consultores, asesores y a otras personas según corresponda. PORSCHE COLOMBIA podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinada información. Cuando efectivamente subcontratamos con terceros el procesamiento de su información personal o proporcionamos su información personal a terceros prestadores de servicios, advertimos a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, les prohibimos el uso de su información personal para fines propios y les impedimos que divulguen su información personal a otros. De igual forma PORSCHE COLOMBIA podrán transferir o transmitir (según corresponda) sus datos personales a otras compañías en el extranjero por razones de seguridad, eficiencia administrativa y mejor servicio, de conformidad con las autorizaciones de cada una de estas personas. PORSCHE COLOMBIA ha adoptado las medidas del caso para que esas compañías implementen en su jurisdicción y de acuerdo a las leyes a ellas aplicables, estándares de seguridad y protección de datos personales siquiera similares a los previstos en este documento y en general en la política de PORSCHE COLOMBIA sobre la materia. Adicionalmente, le informamos que una vez cese la necesidad de tratamiento de sus datos, los mismos podrán ser eliminados de las bases de datos de PORSCHE COLOMBIA o archivados en términos seguros a efectos de que solamente sean divulgados cuando a ello hubiere lugar de acuerdo con la ley. Derechos del Titular De conformidad con el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, los derechos que como titular le asisten en relación con sus datos personales son: - Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a PORSCHE COLOMBIA como los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado; - Solicitar prueba de la autorización otorgada a PORSCHE COLOMBIA como Responsables del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento; - Ser informado por la PORSCHE COLOMBIA, como Responsables del Tratamiento o por el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; - Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; - Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales; - Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. Dentro de esta política encontrará el procedimiento a través del cual PORSCHE COLOMBIA garantiza el ejercicio de todos sus derechos. Procedimiento para el ejercicio de sus derechos como titular PORSCHE COLOMBIA, es responsable del Tratamiento de datos personales que administra y sobre los cuales decide de forma directa y autónoma, y para estos efectos ha nombrado a un Oficial de Cumplimiento de Datos Personales como persona responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el titular de la información puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y/o revocar la autorización. Las peticiones, consultas y reclamos serán atendidas en cualquiera de los siguientes canales: Trabajadores: PORSCHE COLOMBIA S.A.S. Carrera 7 No. 156-78 Piso 4 Bogotá - Colombia Tel.: (571) 4112182. En el caso de ejercicio de queja, rectificación, actualización, consulta, o solicitud de acceso Ángela María Luna Martínez Angela.luna(kwfat)porsche-colombia(kwfdot)co / departamento.legal(kwfat)porsche-colombia(kwfdot)co Recursos Humanos Clientes-Personas naturales: PORSCHE COLOMBIA S.A.S. Correo físico: Carrera 7 No. 156-78 Piso 4 Bogotá - Colombia Tel.: (571) 4112182. AUDI: servicioalclienteaudi(kwfat)porsche-colombia(kwfdot)co VOLKSWAGEN: Automóviles: servicioalclienteVW(kwfat)porsche-colombia(kwfdot)co Comerciales: servicioalclienteLCV(kwfat)porsche-colombia(kwfdot)co SEAT: servicioalclienteSEAT(kwfat)porsche-colombia(kwfdot)co SKODA: servicioalclienteSKODA(kwfat)porsche-colombia(kwfdot)co CAMIONES Y BUSES: info(kwfat)camionesybusesvolkswagen(kwfdot)co Clientes-Personas jurídicas: PORSCHE COLOMBIA S.A.S. Correo físico: Carrera 7 No. 156-78 Piso 4 Bogotá - Colombia Tel.: (571) 4112182. MARCAS AUDI, VOLKSWAGEN, SEAT Y SKODA servicioflotas(kwfat)porsche-colombia(kwfdot)co Proveedores: Javier.castañeda(kwfat)porsche-colombia(kwfdot)co / departamento.legal(kwfat)porsche-colombia(kwfdot)co Tenga en cuenta que una vez usted ponga en conocimiento al área responsable al interior de PORSCHE COLOMBIA, dependiendo de a cuál de ellas vaya dirigida su petición, se dará trámite a la consulta, solicitud o queja. Su solicitud o petición en relación con sus datos personales deberá ser atendida en un término máximo de quince (15) días hábiles desde el recibo de la solicitud o petición. Para la correcta y completa consideración de su petición, solicitud o reclamo, le solicitamos allegar la identidad del solicitante, su número de identificación, la dirección de notificaciones/respuestas y los documentos que quiere hacer valer. Si su solicitud o petición no tiene los datos y hechos suficientes que permiten a PORSCHE COLOMBIA atenderla de forma correcta y completa, se le requerirá dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la solicitud, petición o reclamo para que subsane sus fallas. Después de transcurridos quince (15) días desde la fecha del requerimiento, si usted como solicitante no ha subsanado según lo requerido, PORSCHE COLOMBIA entiende que ha desistido de su solicitud. La presente política de tratamiento de datos personales tiene vigencia a partir de su expedición y estará vigente mientras ello resulte necesario para la finalidad establecida en el numeral uso y finalidad del tratamiento. Fecha de entrada en vigencia: 01 de julio de 2016 Fecha última modificación: 06 de junio de 2017

Esta página web utiliza cookies para ayudarnos a brindarle la mejor experiencia cuando nos visitas.
Aceptar y continuar